ClickHeat

購入 ログイン

新着情報

2016年04月08日
・モジウェーブの新しい
 アップデート用ファイル
 (修正版)を追加しました。
2016年03月04日
Windows8.1 ならびにWindows10 環境でのプロテクトキー(HASP)のアップデート手順書を追加しました。
これによりWindows8.1 、Windows10 環境においてもモジウェーブが使えるようになります。
2015年07月21日
・モジウェーブの新しい
 アップデート用ファイル
 (修正版)を追加しました。
2015年03月18日
・モジウェーブの新しい
 アップデート用ファイル
 (修正版)を追加しました。
・モジウェーブマニュアルを
 更新しました。
2013年11月21日
・モジウェーブの新しい
 アップデート用ファイル
 (修正版)を追加しました。
2013年10月11日
・モジウェーブの新しい
 アップデート用ファイルを
 追加しました。
・モジウェーブマニュアルを
 更新しました。
2013年07月30日
・モジウェーブのWebサイトを
 リニューアルしました。
nordia│バナー デジアサ│バナー

会社案内

個人情報保護方針

1. 個人情報保護に対する基本方針

当社は、企業の果たすべき責任として、「個人情報保護マネジメントシステム要求事項JISQ15001:2006」及び個人情報保護に関する法令、規範に基づき、下記の通り「個人情報保護方針」を制定し、当社が信頼される企業であり続けられるよう、全ての従業員がこれを理解し、個人情報を保護するため、継続的に努力することをここに宣言する。

  1. 個人情報保護の重要性を強く認識し、当社のシステム受託開発運用事業、データ放送コンテンツ制作事業、WEBコンテンツ制作事業、派遣事業に必要な範囲内で、個人情報を収集、利用、提供、委託する。またその目 的を明示し、それ以外の目的で利用しないための措置を講ずる。
  2. 個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守する。
  3. 個人情報の漏洩、滅失又は毀損等のリスクに対して、技術面及び組織面において合理的な安全対策及び是正・予防措置を講ずる。
  4. 個人情報に関する苦情・ご相談に対しては、迅速に対応する。
  5. 個人情報を適切に利用し、またその保護を徹底するために、当社が定める個人情報保護マネジメントシステムの継続的な見直しおよび改善を行う。

ノルディア株式会社
代表取締役 山本一樹
制定日 : 平成16年9月14日
改訂日 : 平成25年4月23日

2. 個人情報の利用目的について

当社は、個人情報の保護に関する法律(以下「法」という。)に基づき、個人情報を下記業務ならびに利用目的の達成に必要な範囲で利用いたします。

  1. 製品・システム・サービス等の開発及び運営業務のため。
  2. 役員挨拶状、年賀状等の送付。
  3. 商法その他の関係法令に基づく株主さまの権利行使への対応および当社の義務履行。
  4. 他の事業者等から情報処理サービス業務、システム開発業務等に関する個人情報の処理の全部または一部について委託された場合等において、委託された当該業務の適切かつ円滑な遂行。
  5. 従業員の採用等、人事労務管理における業務上の確認。
  6. ビジネスパートナー社員、派遣・契約社員個人の確認。
  7. その他、ご本人に事前にお知らせし、同意いただいた目的。

3. 個人情報の委託、第三者提供について

当社は、2. の利用目的の範囲内で外部へ委託することがあります。 その場合は、個人情報保護体制が整備された委託先を選定するとともに、個人情報保護に関する契約を締結し、適切な管理・監督を行います。

当社はお客様の同意なく、氏名、住所、電子メール、電話番号、FAX番号を含むすべての個人情報を当社以外の第三者に開示することはいたしません。これらご提示いただきました個人情報は当社の厳正な管理の下、保持いたします。また、個人情報の処理を協力会社に委託する場合にあっては、当社は厳正な管理を行います。
ただし、以下の場合に限り、個人情報を開示することがあります。

  1. お客様が個人情報を開示することに同意している場合。
    (開示するのはお客様の同意を得た範囲に限ります)
  2. 業務遂行時の資料として、書面にて顧客に提供する場合。
    (主に派遣業務にて、氏名のイニシャル、最寄り駅、最終学歴(学校名除く)、職務経歴に限ります)
  3. 法令により開示を求められた場合。

4. 個人情報の開示等について

当社は、「個人情報の保護に関する法律」第2条第5項「保有個人データ」(ただし、保有個人データであっても、個人情報保護法第25条第1項但書に該当するものは除きます。)に定められる個人情報に対する利用目的の通知、開示、訂正、削除、利用停止等のご請求等があった場合、適切に対応いたします。

ご請求にあたり、必要な書類について下記お問い合わせ窓口にご連絡ください。当社所定の請求様式をご指定の住所にお送りいたします。本人確認の証明書の写しを同封の上、ご返送ください。送付いただいた本人確認証明書に記載される住所に、その請求への対応結果を書面にてお送りいたします。また、対応結果として通知・開示請求に応じる場合に限り、1度の請求につき、1,000円の手数料が発生することになりますので、その場合は対応結果の書面に記載の振込先へご入金をお願いします(振込手数料はご請求者様の負担となります)。なお、お電話による回答はいたしませんのでご了承ください。

「個人情報の保護に関する法律」の定めの中で開示等に関する例外条項に該当する個人情報についての開示請求の場合や、本人確認ができない場合、当社の判断で開示請求をお断りする場合があります。

5. 個人情報の取り扱いに関するお問い合わせ先について

当社が保有する個人情報に関する開示等のご請求、個人情報の取扱いに関するご質問、苦情等については、以下の連絡先までお問い合わせください。

ノルディア株式会社 技術部
〒530-0047 大阪市北区西天満2-6-8 堂島ビル 5F
電話:06-6314-9166
E-mail:info@nordia.co.jp

プライバシーマーク

Pマーク(20000620_06_75_JP)ノルディア株式会社はプライバシーマーク使用許諾事業者として認定されています。

プライバシーマーク制度とは、個人情報の取り扱いについて適切な保護措置を講じる体制を整備している事業者などに対して、経済産業省の外郭団体・一般財団法人 日本情報経済社会推進協会(JIPDEC)が評価・認定し、プライバシーマークの使用を許諾する制度です。